注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

武夷岩茶名枞玉麒麟  

2016-07-24 15:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       武夷山名枞奇多,罗盛才整理收集的《武夷岩茶名丛录》专家最为肯定的玉麒麟,一个优雅让人让人听之动耳,想之入心,品之入肠的茶名。

      武夷岩茶玉麒麟生于武夷山丹霞地貌之中,集山林之灵气,取沃土之精华。其色绿褐鲜润;其形紧结细秀;其汤橙黄明亮;其香气清天然。因其生长在偏僻处,受环境污染影响小,真正保持了其纯天然、绿色茶饮的特性。

     武夷岩茶玉麒麟干茶香气特殊,是淡淡玫瑰的香气,甜甜的幽幽的,不张扬。送人玫瑰,手有余香。而品玉麒麟之最即便是其香气馥郁的玫瑰清香,轻泯香茗,口留余香,香高而持久。茶叶经沸水冲泡,汤色橙黄明亮、纯净透明;舌尖轻抵,有浓淡、鲜爽、醇和或苦涩,口感醇爽,在吸吐之间感受到口中甘甜和饱满的竹叶清香。武夷岩茶玉麒麟传承武夷山传统古法炭焙制茶精髓,秉承毫厘必究的品质精神,更融合南北乌龙制法,精心细制,自然呈现出黄玫瑰的纯正本味,其香如其名,竹叶香飘荡,闻之深感迷恋,秀女悠香。

武夷岩茶玉麒麟冲泡的头泡茶不用洗茶刮沫,盖香稳沉,口感绵柔。二泡水起,果香花香交替显现,茶汤有咸味,一种风化岩石的感觉。三泡水起,口感饱满,岩骨突出。可以泡到第九泡水。

    九泡之后,我们看到这时候的武夷岩茶玉麒麟的叶底软亮而有弹性,尤如女生之肌肤,触之不舍。


饮其滋味宛然一个初出闺阁秀女,入口平和,水中无太复杂之滋味,也不浑浊,清澈而柔,品之细,回之甜。
 玉麒麟是原产武夷山九龙窠的名丛,我想应该是以茶树形状仿佛麒麟而命名的。玉麒麟给我最深的印象是“香”,在茶汤里有果香,在叶底上有淡淡的乳香。而那种种香,混在一起沉实悠长,甚至带有一丝丝刚烈,如蜜桃、如雪梨、如合欢花,却最终化为一缕回味悠长的优雅。

武夷岩茶玉麒麟冲泡起来,感觉平实中显幽香,入口平和,香气含蓄。喝这款武夷岩茶玉麒麟茶会有一种非常轻松的感觉,置身于沁人木香之幽阁,泡一杯清香玉麒麟,闻馥郁茶香,品本味人生。

1、武夷岩茶名枞玉麒麟

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017