注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

陈年肉桂值得收藏肉桂不输于大红袍  

2016-11-20 16:03:18|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

       武夷肉桂向来不求“新”,很多茶叶甚至是越陈越好,有人甚至还说“陈肉桂是宝,陈人参是草”,陈人参是否是草小编不敢妄下定论,但是陈肉桂确是宝的,有的肉桂陈放放出了豆浆味,有的肉桂放出了辣味,有的甚至还放出了药味,品质好的肉桂越放越是宝,值得收藏。

陈年武夷肉桂茶除了有武夷岩茶普遍的滋味特色外,更以其香气辛锐持久而备受茶友的喜爱和认同,它冲泡后香气久存,入口感觉醇厚回甘,品后齿颊留香,茶汤橙黄清澈,叶片匀亮冲泡多次仍然有“岩韵”其茶汤润滑常饮之可起到增补元气,调和脾胃的作用,能消积食,解油腻。

品质好焙足火的武夷肉桂是陈放的话,隔几年再喝,这时候的武夷肉桂开水一冲入,有馥郁的甜香马上飘出,这就是肉桂的陈放结果。

年轻固然具有青春活力富有激情,经过岁月的洗礼才能懂得包容平和,别有十足韵味,陈年肉桂也是这个样子的,陈年肉桂是宝,值得收藏。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017