注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

果香大红袍  

2014-01-13 09:17:41|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     “大红袍”名枞茶树,生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上,岩壁上至今仍保留着1927年天心寺和尚所作的“大红袍”石刻,这里日照短,多反射光,昼夜温差大,岩顶终年有细泉浸润流滴。这种特殊的自然环境,造就了大红袍的特异品质,大红袍茶树现有6株,都是灌木茶丛,叶质较厚,芽头微微泛红,阳光照射茶树和岩石时,岩光反射,红灿灿十分显目。


果香大红袍 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

大红袍“岩韵”的提升主要通过“焙火”这一工艺流程来实现。传统大红袍的焙火程度都比较高。

一般情况下,火功越足、越透,岩韵越强。大红袍的焙火程度介于中火与足火之间,既容易入口,又有浓厚的岩韵,而且茶的品性稳定,香久益清、味久益纯。外形更紧结,色泽更乌褐,汤色加深;香气不高飘,更浓沉幽长,是“岩韵”的完美体现

果香大红袍 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

轻火大红袍:香气高,以花香为上,以茶水中类盖香为上,岩韵表现较弱,初品者宜选。

中火大红袍:香气幽,以花香为显,茶水较醇久厚,岩韵表现适中。初品及茶客较喜之。

高火(足火)大红袍:开泡火香冲。茶质香气含蓄以果香为上,茶水醇厚,岩韵表现强。是老茶客的最爱。

宣夷堂茶业的分享http://www.513xyt.com收起


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017