注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

武夷岩茶审评--宣夷堂主分享中  

2013-05-13 17:19:02|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鉴别每一品种的武夷岩茶优劣,主要体现在“活 甘 清 香”四字。因为武夷岩茶在乌龙茶系列中是“重味以求香”的品类,不同于其它茶类的以香而取味,这是鉴别武夷岩茶的最重要的原则。香有纯与不纯,锐短而幽长,青与熟,重与飘等区别;味有浓淡厚薄,韵的显露种种因素交叉相关而复杂。

武夷岩茶审评--分享中 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 

活:指润滑,爽品,有滋润而无滞涩感,喉韵清冽。

甘:指回甘时间短而快捷,清爽甘润。

武夷岩茶审评--分享中 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 

清:指清纯不杂,清快而舒适,清丽明亮(包括茶汤,叶底)

香:指口含茶汤有芬芳馥郁之气,冲鼻而出,饮后有齿平颊留芳之感。

浓:指浓而厚醇,无明显甘涩感。

武夷岩茶审评--分享中 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 

厚:指茶底厚薄,啜之有骨,持久不变,可谓“舌本常留甘尽日”之感。

韵:指的是“岩骨花香”中的岩骨而言。

 

武夷岩茶的持久性,指口腔舒适生津的持久性,而不是甘涩及杂味的持久性,优质茶饭前饮之,饭后尚感有余香。

      本文由武夷山宣夷堂茶业http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017