注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

茶由心选,相由心生  

2013-03-15 17:24:57|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得,我刚接触普洱茶时候,深圳一朋友说:“喝茶喜欢就好。”现在我越来越能体悟到此话深奥至极!
喜欢就好,
中国麻衣相术讲究,相由心生。
我说:“茶由心选。”
心性不同,所喜好的茶也就不同。
有人就喜欢清心铁观音那种一口即来的霸香,生津回甘,追求的是刺激!但有人却喜欢陈年传统铁观音那种厚重,含蓄,超脱。
小孩子就喜欢可口可乐,酸酸乳。
心性不同,境界也不同,追求自然更不相同。智者擅长梅花易数,通过对方一杯茶,往往对此人已经看得八九不离十了。
所以品鉴老茶是茶叶心灵的共鸣,或者心随茶引,对心灵的心灵,召唤,调节,更是一种修行!

本文由茶叶第一网http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。


最新茶叶文章
饮茶可以提神儿益思
红茶的起源
禅茶物质明行扮演的禅茶
常饮绿茶对胎儿有利 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017