注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

学茶记分享中--铁罗汉  

2013-03-13 09:22:25|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁罗汉【 简介】
茶品称号: 铁罗汉
茶品产地: 福建武夷山
茶品形状: 条索状
工艺种类: 半发酵茶
茶叶种类: 乌龙茶
         
        铁罗汉产于闽北"秀甲西北"的名山武夷,铁弥勒树成长正在岩缝之中。武夷岩铁弥勒存正在绿铁弥勒之幽香,红铁弥勒之甘醇,是中国乌龙铁弥勒中之极品。
        铁弥勒属半发酵铁弥勒,制造办法介于绿铁弥勒与红铁弥勒之间。其次要种类有“铁弥勒”、“白鸡冠子”、“水仙”、“乌龙”、“肉桂”等。
铁弥勒质量共同,它一经窨花,铁弥勒汤却有浓烈的鲜花香,饮时甘馨入味 ,余味无究。18百年传入非洲后,倍受外地群从的喜欢,曾有“百病之药”佳誉。
         乌龙铁弥勒中的明珠。“武夷岩铁弥勒”是产于闽北祟安县武夷山岩上乌龙铁弥勒类的憎称。历史长久。据史料记录,唐代官方就已将其作为捐赠佳品。宋、元时代已被名列“祭品”。元代还正在武夷山建立了“焙局”、“御铁弥勒园”。清康熙年间,开端远销西欧、亚洲和南洋该国。后来,非洲人曾把它作为中国铁弥勒叶的憎称。武夷岩铁弥勒线形壮结、匀整,色泽绿褐鲜润,冲泡后铁弥勒汤呈深杏黄色,明澈明丽;叶底软亮,叶缘朱红,叶心淡绿带黄;兼有红铁弥勒的甘醇、绿铁弥勒的幽香;铁弥勒性和而没有寒,久藏没有坏,香久益清,味久益醇。泡饮经常用小壶小杯,因其香味浓烈,冲泡五六次后遗韵犹存。次要种类铁弥勒、有武夷水仙、武夷奇种等,多随铁弥勒树产地、生态、外形或者色香味特色取名。

学茶记分享中--铁罗汉 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 
【产地】
武夷岩铁弥勒产于福建省北部的武夷台地域,是中国乌龙铁弥勒中之极品。中国十小名铁弥勒之一。
武夷山多悬崖绝壁,铁弥勒农应用岩凹、石隙、牙缝,沿江砌筑石岸种铁弥勒,有“盆栽式”铁弥勒园之称。由于有“岩岩有铁弥勒,非岩没有铁弥勒”之说,岩铁弥勒因此得名。武夷岩铁弥勒次要分成两个产区:名岩产区和丹岩产区。
武夷山位于正在福建省西南部,有“奇秀甲于西北”之誉。群峰相连,峡谷交错,九曲溪萦回其间,气象柔和,冬暖夏凉,雨量充分。武夷没有独以山水之奇而奇,更以铁弥勒产之奇而奇。
【特性】
干铁弥勒看下去色泽绿褐油润带宝色,条索细弱紧结匀整,乍看似水仙。香气浓烈幽长,有铁弥勒共同香气;汤色明澈明丽,呈深杏黄色;味道顺滑,清淡新鲜,岩韵特强;叶底软亮匀齐,红边带朱砂色。铁弥勒之下品,兼具花果香。
 

本文由茶叶第一网http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。


最新茶叶文章


勇哥学茶记---陈茶那些事。
勇哥学茶记---要学会泡潽洱...
勇哥学茶记---潽洱茶的特性
会冲一杯茶,听一首曲,将...
烹茶不能用刚刚开的水
茶醉及解决办法
科学品茶的方法
红茶的起源
禅茶物质 明行扮演的禅茶
常饮绿茶对胎儿有利 
茶是好的维它命
茶里的好家人---好女人
茶叶中的楚霸王和虞美人
茶的恋情之
碧螺春的品质特点是什么?
绿茶可细分为哪几类?各有...
品茶大红袍要有颗平和心
禅定竹缘


最新茶叶文章
勇哥学茶记---陈茶那些事。
勇哥学茶记---要学会泡潽洱茶的方法
勇哥学茶记---潽洱茶的特性
会冲一杯茶,听一首曲,将这份美妙的心境留存
烹茶不能用刚刚开的水
茶醉及解决办法
科学品茶的方法
红茶的起源
禅茶物质 明行扮演的禅茶
常饮绿茶对胎儿有利 
茶是好的维它命
茶里的好家人---好女人
茶叶中的楚霸王和虞美人
茶的恋情之
碧螺春的品质特点是什么?
绿茶可细分为哪几类?各有哪些代表性品种?
品茶大红袍要有颗平和心
禅定竹缘
学茶记分享中--铁罗汉 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017