注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

茶叶妙用你有学会吗?  

2013-03-12 15:48:00|  分类: 武夷茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.制造成效真切的仿旧相片
资料:盒装祁红1包、新相片数张、滚水。
土法:A 把祁红包放正在粉盒里,用滚水冲泡,搁置约2秒钟。B存入祁红包,把新相片平放进装有茶汤的粉盒中,浸泡约5秒钟。(留意:这时茶汤仍是很烫的。)C 存入相片,用夹子夹起,挂正在晾衣架上,让它做作风干(定然要做作风干,没有能擦干)。D 风干后,取下照片,这时簇新的照片就成为了轻轻泛黄的福相片,成效能够以假乱真。
2.去除家电异味和油垢
用浓茶浸渍的软布擦洗旧家电,能除了油垢,令家电光洁如新;新家电会有刺鼻的漆片味、甲醛味或者橡胶毛皮味,用浓浓茶擦拭多少次,即可去除异味;还能够用毛袜装少许茶叶放正在新衣橱中当消毒剂,成效很好。
3.用浓茶充任公共汽车玻璃干净剂
每逢雨雪天气,驾驶员们都会觉得到,公共汽车的前挡玻璃如同怎样刷也刷没有腌臜。假如这时手头没有玻璃干净剂,能够用浓茶接替玻璃干净剂擦洗前挡玻璃.成效很没有错。于是,还能够正在车中放些茶叶当做消毒剂,成效比正常馨香剂要好很多。
4.洗头后,再用浓茶显影一次,可使头发坚硬,黝黑生光。
5.烧伤或者烫伤。
假如没有慎烧伤或者烫伤,能够取过量的茶叶煎取浓汁,快捷结冰后,把患处浸入浓茶中;也可用浓茶划拉于创面,一日4~5次。
6.去除鱼腥味
清蒸鱼类或者鱼鲜类药品时,可正在蒸锅的水沸后,翻开锅盖淋上少许茶汤,保障做进去的鱼鲜苦涩入味,没有宜人的腥味;还能够正在将水族或者鱼鲜解决腌臜后,用冷浓茶再洗濯一遍,也可去除腥味,保障口味新鲜。但正常没有提议间接放入茶叶蒸煮,这样会毁坏海产的鲜味。
7.试制好吃的擂茶
用茶叶和炒熟的落花生、芝麻、大米,加上生姜、胡椒面、食盐为原料药,放进陶质或者木质钵内,用木棍正在钵内缭绕、捶捣,擂磨成细末,而后存入,用沸水冲泡,便可调制蔚然成风味共同的擂茶。擂茶汤色黄白如象牙片,滋味咸香,令尝过的人历久没有忘。
8.吸附污垢
残茶叶干后,撒正在地毯或者路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全副尘土。茶叶的吸附作用极强,岂但能够吸引潮气,还能够吸附污垢。

本文由茶叶第一网http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。

武夷山奇种茶的由来。
茶品的哲理--茶友共享
茶的社会是一度平和的社会!
勇哥学茶记--壶质对于烹茶的...
一盏清茶正在手,嗅茶韵幽然。
勇哥学茶--了解泡潽洱的器具
教您品味正宗英国午后茶---...
浅谈茶文化与茶叶营销
春季排毒养颜...
禅中有真味,茶香自沁心。
我爱正山小种红茶
武夷山古茶寨再现江湖
斗茶的方法和评定标准
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017