注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

【武夷山采茶歌】  

2013-03-12 15:33:23|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【采茶歌】
风儿悠悠地吹,鸟儿阵阵地噪。枝头一片绿油油,初出的太阳霞万道。山上遍处是采茶人,男男女女老老少少。喧声笑语没曾停,采茶风光好热闹。
双手快快地摘,太阳渐渐地高。篮儿装满就送回,新鲜叶子不能晒焦。采下来的是嫩茶草,一芽两叶不大不老。枝枝都是一般齐,做成岩茶好好好。

本文由茶叶第一网http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。


最新茶叶文章
饮茶可以提神儿益思
红茶的起源
禅茶物质 明行扮演的禅茶
常饮绿茶对胎儿有利 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017