注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

好茶客分享中--(4)   

2013-02-23 20:34:14|  分类: 武夷茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古之茶经,常与禅相通,相通 正在于禅理 茶,喝的是一种心绪,品的是一种格 调。没有知哪位巨匠所讲:“茶意即禅 意,舍禅意即无茶意,亦即没有知茶 味”。 古之茶经,常与禅相通,相通正在于禅 理,故有“禅茶”之说。 一颗静心,看透凉社会! 尘世的混乱,世间沧桑,有谁真正的 想过,咱们需求的是什么?老话说:懂茶 者,必是“精行俭德之人”。 茶中间人生,学理悠悠。人间利禄来 来常常,红尘滚滚冷暖盛衰荣辱,专有恬 淡,能力平静,能力对于人生做最深化、 最独到、最有价格的咀嚼,这所有又与品 酒何其类似!茶,惟其香甜,能力醒脑兴 奋。浅尝最为甜蜜,也最为速决,凡是事 适度反觉有趣。擎一盏清茶,任清香冲去 了浮土,积淀了思路,心境,悠静才可眼 前。正在沉沉浮浮中,取舍了油腻和超 然,一种容易而文雅的生涯姿态。或者贫 贱至极,或者困窘失意,总是无奈超脱正 在繁纷杂芜的世事之外,世俗的空幻的名 利,听凭食欲的横流,人都有得到自我的 时分。 一集体正在茶中有咀嚼,做作对于生 涯有感悟;对于生涯有感悟做作对于情感 有真挚;对于生活做作会痛恨,而对于生 活痛恨者必定有操守。 岁月渐渐,白驹过隙。虽然没有茶叶 便没有会有迷人的幽香,但这时此刻,众 人所观赏,所关心,所档次的曾经没有再 是那片片茶叶,而是这杯中之水了。 人生百载,仿佛梦境。一如盏清茶, 通过了滚热的水的浇灌,能力分发幽然的 馥郁。假如穷极逸乐,因所有甜美曾经遍 尝,便会有不解无措觉得,就会像浆酒霍 肉之徒,就算长远洒满粗茶淡饭,也没有 会有任何食量。正在交融的进程中,每集 体都要从生到死,奉献出本人的终生,走 完本人人生的进程。大概正是如此,中华 人种才会有如此深沉的茶文明吧!也是如 此,专有茶能给我平静给清冽给我平实, 也专有茶能力给我人生的哲思。 半盏清茶,观浮沉人生。无奈真正的 做到,无欲无求,潇洒做作正在恬静混沌 的尘人间,匆匆的得到咱们随身仅有小半 平静和纯洁。想说的是沏茶之水,即水温 没有相反,沏出的茶香就会没有同。细想 前尘的前途,青年的韶华,虽被生涯清洗 的毫无颜色,却也残香仍然。

        本文由茶叶第一网http://www.513xyt.com整理收集,转载请注 明。

       最新茶叶文章 让中国茶超过美国的可乐雪碧吧。

       茶---大红袍的发现小情侣的茶语

       白老茶师教你品鉴大红袍古茶诗耀

      武夷文化红茶三姐妹2013如何成为一名优秀的大红袍茶艺

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017