注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

好茶客分享中--(3)  

2013-02-14 16:15:08|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     厚重的历史让武夷山山水在沉淀中成长,岁月的年轮堆积出的岩石,顺着曲折的九曲水流敞。1302年北宋御茶园在这留下了它的繁华。但沉积的是茶农的辛劳,龙凤团茶见证了历史。在1987年,大红袍茶砖的研发,让历史在延续中续写武夷岩茶的--“岩骨花香”。
     大红袍茶砖,它是一块茶砖,同时它是一块心砖。几代人的探研,到了今天,老茶人的心砖放下,当放下了心砖,放下了却也是一种积累。
     从公元一三零二年,朝庭在武夷山九曲溪畔建立了专门的焙茶制作武夷岩茶龙凤团茶进贡朝庭。到一九八七年,茶科所老所长陈德华研制成功首块大红袍茶砖,可以说历经千年,而大红袍茶砖是保持了大红袍散茶特点的一款紧压茶,在工艺上有别乌龙凤团茶。当市场经济的作用下,武夷山市场上开始效仿制作,但大多以茶沫和茶片进行压制,使得茶友无法辨别,让大红袍茶砖的品质受到质疑,老茶人陈德华这块心砖又无法放得下了,茶砖、心砖唯有用心制茶方可放下的静心砖.
本文由宣夷堂茶业http://www.513xyt.com .http://www.513zyt.com原创.转载请注明.
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017