注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

好茶客分享中--(1)  

2013-02-13 15:09:08|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      茶客,当自认为茶客中茶鬼级别的我,很是喜欢正岩肉桂汤水中透出的韵味气息,汤水中的厚实,渐渐地让我对于茶的理解,从品茶延至吃茶,如肉桂入口那一瞬间,略带辛辣的桂皮味那些霸气初显到含在嘴里微苦化甘的韵香,我觉得唯此茶享得西楚霸王之气概。
      年关将至,拂去一年尘烦,前往岩茶村去看望师傅他老人家。师傅珍藏的可都是些经过岁月沉湎的老茶,可这次师傅却拿出一泡雀舌茶,呵呵,这也不像他老人家的爱好。师傅以前总说这些茶太花俏,只经得起看经不起耐泡。印象中雀舌茶是一款高香的武夷岩茶,并不能让我倾心,但是老人家却说静下心来试试。当下静心来,春风抚面,顿觉香气沁心,似和往日,所见略有不同,虽为清香,但有厚实感,当香入杯底汤水中的醇厚不是简单的茶韵,顿感“从来佳茗似佳人”。当我等吃茶略有感悟,却也不至于到茶品如人之境,于是乎,如用肉桂喻为霸王,那么雀舌茶当为虞美人。

本文由茶叶第一网http://www.513zyt.com .http://www.513xyt.com整理收集,转载请注明。       
                           

[2013-02-14]茶人的情怀
[2013-02-14]好茶客分享中---(1)
[2013-02-14]好茶客分享中--(2)
[2013-02-14]白云岩下的禅茶日记
[2013-02-14]茶客寻访日记
[2013-02-08]定军茗眉的品质特点有那些?
[2013-02-08]武夷茶树新品种代号与名称
[2013-02-08]正山小种是美女的闺蜜
[2013-02-04]黄山毛峰的品质特点有哪些?
[2013-01-12]为什么叫正山小种红茶?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017