注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

白云岩下的禅茶日记  

2013-01-27 10:50:47|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在武夷山九曲溪上游的九曲之地散落的付舍。传说中这个村舍位于九天银河之上游,夜游神乔朝坤掌灯夜游,传奇的道家之巨观的极乐之地。取名为星村。
      九曲之滨两岸群山环绕,到九曲乘筏的游人在上筏前均可看到对岸的山峰时常在云雾缠绕中,偶闻山中传来的钟鸣之声,此山名为白云岩。在白云岩上有座寺庙,庙里成为村里人时常聚集的地方,上山的路,是一层层石板砌成的山路。 
      路两旁都是历代僧侣们种下的茶树,细看之下,品种繁多,并不像管理很好的茶园。每到春茶时节,村里的善男信女们就会帮助寺里的僧众采摘下茶芽,在寺里手工制成成品茶。

白云岩下的禅茶日记 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司
 

 
      近日,同几个友人再登白云岩。一路直达目的地。远眺九曲溪,在岩上的大岩石上摆上茶席,主持客气地拿来茶品,彻上一壶。在佛香的环绕下,品上一壶,似主持打坐的岩上,焚香静气,此刻确有禅茶一味的感受。边上的竹林风拂之声,应了“禅定竹缘”。

本文为宣夷堂堂主原创.http://www.513xyt.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017