注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

茶客寻访日记  

2013-01-27 10:43:52|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            
      闲时,常喜欢探奇寻幽,今日,与几个友人相约到了位于洋庄上游的一个小村庄溪源村。
      溪源村位于保护区核心区的一侧,紧邻桐木村的麻栗,海拔可谓是高,溪水清得碧绿见底,穿行于山涧,偶见一处佳景,漾布层叠,一棵棵古木自然倒卧于溪涧,成于我们过涧的小桥。险与奇、幽与静共存。过了垂直的山涧,穿行不远,竞见一处破旧但整洁的房舍,房门敞开,门前小院一丛寒兰正在绽放花朵。加上寒冬里的冰凌,借着阳光甚是好看。
       这时,在院处的朋友招呼着,才发现我们居然是在大山的腰处,院侧是成片的老茶树,足有百年。于是我们猜想这间屋舍定是当年守护院前这一大片茶园的人家。

茶客寻访日记 - 宣夷堂 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 
       门前的老茶树细看方才知道是水仙茶,久未修剪,足有6米的高度,想来是有许多年没有人来采摘。树干足有30公分左右的直径。树杆上的老苔藓也是十分的茂盛。确实令我们感慨了一番,好山好水好茶的景象。

    什么是武夷水仙?

    本文由宣夷堂茶业整理收集..http://www.513xyt.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017