注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

乌龙茶和红茶的贮存保管  

2012-04-01 10:47:55|  分类: 生活畅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶叶吸附性强、极易吸湿、吸附异味和氧化变质,在高温高湿、阳光照射及充足的氧化条件下,会加速茶叶内质发发生物理和化学变化,降低茶叶的品质。要使茶叶的品质在较长时间内保持不变,必须很好地贮存和保管,注意防潮高温(把茶叶置于干燥、低温处),避光避氧(隔绝空气、避光的环境中),远离有异气味的物品。

       乌龙茶红茶炭贮法干燥,其效果更佳,此方法是用木炭作为吸湿物使茶叶保持干燥,有效地防止茶香散失。

      本文由宣夷堂茶业(http://www.513xyt.com)整理收集.

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017