注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

陈年武夷岩茶贵如金  

2012-01-03 15:02:04|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父辈珍藏了15年的武夷岩茶让自己真正领略到了武夷岩茶的“香久益清、味久益醇”。所以武夷山民间素有武夷岩茶“一年是茶,三年是药,十年变宝”之说。       武夷岩茶是较易长期存放的茶类,在储藏过程中只要做到避免吸附异味,避免受潮霉变,避免阳光直射,并且防止污染和虫害,那么积以时日即可达到“香久益清,味久益醇”的效果。

陈年武夷岩茶贵如金 - 宣夷茶业 - 武夷山宣夷堂茶业有限公司

 

  历来武夷山人不爱喝武夷岩茶的新茶而喜欢喝陈年的武夷岩茶,《片刻余闲集》中写道:“岩茶香而冽,精叶盘屈如干蚕状,色青翠似松萝。新者但可闻其清芳,稍为咀味,多则不宜。过一年后,于醉饱中烹尝之,则甘露也。”“余为崇安令五年,至去任时,计所收藏(武夷岩茶)未半斤,十余载后,亦色香俱佳矣。”

  陈年武夷岩茶贵如金:“藏到深红三倍价,家家卖弄隔年陈”。本文由宣夷堂茶业(http://www.513xyt.com)整理收集.

       什么是陈年武夷岩茶?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017