注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武夷山宣夷堂.茶

心茶瑜伽 回归原心

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节最适合喝什么茶呢?  

2011-11-17 21:02:58|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋冬季节,喜欢喝茶的朋友可以多喝些红茶类型的,特别是女性朋友,如红茶品种中的桐木关正山小种金骏眉,这些茶都是暖胃且抗寒气的。红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。 国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。
研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%以

红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。
预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。
美研究发现红茶漱口可防蛀牙
*助消化
*消除水肿
*降低血糖、高血压
*消除口臭
*预防蛀牙
喝红茶好处多 改善血管功能助健康 ,宣夷堂茶业提醒女性喝红茶时,加一些枣,可以养颜美容,改善肤色.这一点对女性来说很重要呀

本文由宣夷堂(http://www.513xyt.com)整理收集。
正山小种
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017